ミーアキャットについて

ミーアキャット

主な生息地:ナミビア、ボツワナ南部、南アフリカ
主な食べ物:昆虫、爬虫類、鳥類、小型哺乳類、植物の茎、芽、根、果実など
学名:Suricata suricatta
英名:Meerkat、Suricate
和名:ミーアキャット
別名:スリカータ
目名:ネコ目
科名:マングース科
亜科:マングース亜科
属名:スリカータ属
---------------------------------------------------------------------
■大きさ
体長:25cm~30cmほど
尾長:15cm~25cmほど
体重:0.6kg~1kgほど
無料・フリー素材として提供しています。
関連カテゴリ:
陸上の生き物 > 哺乳類 > 雑食

写真2

仲良くケンカしているようです。

写真3 餌を食べてるところ

自分の縄張りを飛び出して、近くのマーラの餌を盗んで食べてました。
非常に賢いようです

写真4

尻尾、後姿です。
巣穴に入ろうとしてる?

写真5

写真6

写真7

あれ?何か毛色が・・
と、思ったら電気ストーブでした

写真8

暖かそうな表情



新着動物写真

レッサーパンダ

レッサーパンダ科

ミーアキャット

マングース科

ホシハジロ

カモ科ハジロ属

フラミンゴ

フラミンゴ科

アライグマ

アライグマ科

ミノバト

ミノバト

ユリカモメ

カモメ科カモメ属

フサオマキザル(房尾巻猿)

オマキザル科オマキザル属

カンガルー

カンガルー

ミノカサゴ

フサカサゴ科 ミノカサゴ属

コショウダイ

イサキ科コショウダイ属

検索条件

カテゴリから選ぶ
キーワード検索